Da ich nur die Hälfte des Blätterteigs für die Gemüse-Tartelettes brauchte, sollte aus dem Rest etwas deftiges werden. Da es sich um ein Spontan-Rezept [Resteverwertung] handelt, besteht ein riesig großer Variationsspielraum.
Du brauchst:
1 Blätterteig
1 Apfel
1 Birne
1/2 Limette
1 TL Zucker
1/2 Pck. Vanillezucker
1 Eigelb
1 Spritzer Rumaroma
etwas Milch
Und schon geht´s los:
Apfel und Birne schälen und klein schneiden. In einer Pfanne zusammen mit den beiden Zuckersorten und dem Rumaroma 5 Minuten dünsten. Das Obst mit der Limette und wer mag Zimt verfeinert. Kurz auskühlen lassen.
Währenddessen den Blätterteig in Streifen schneiden und jeweils eine Hälfte mit dem Obst belegen. Dabei am Rand genügend Platz lassen. Die andere Hälfte des Blätterteigs mehrmals quer einschneiden und über das Obst klappen. Mit einer Gabel alles festdrücken. Eigelb mit ein wenig Milch verquirlen und das Täschchen damit einpinseln. Für ca. 10-15 bei 170 Grad backen und warm mit einer Kugel Vanilleeis oder pur genießen.
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