* ein paar wenige Zutaten
* ein wenig Zeit
* ein wenig Appetit
Konkret braust du:
1 Blätterteig aus der Kühltruhe
2 Möhren
1 Zucchini, gelb
1 rote Zwiebel
1 Lauchzwiebel
1 Ei
60 g Sahne
100 g Gruyére
ein wenig Butter
Salz & Pfeffer
Damit stellst du dann folgendes fix an:
Das Gemüse kann roh gebacken werden, ich dünste es jedoch gerne mit einem Teelöffel Olivenöl 3 Minuten in der Pfanne an. Dadurch verliert die Zwiebel zwar stark an roter Farbe, aber sie wird bekömmlicher [ein gestresster Magen wird es dir danken].
Tartelettesförmchen mit ein wenig Butter einfetten und den Blätterteig darin ausbreiten. Die Sahne-Ei-Käse-Masse unter das Gemüse rühren, mit Salz & Pfeffer [gerne auch ein paar Kräutern, würzen] und in die Förmchen füllen. Für 20-25 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.
So schnell die Gemüsetartelettes fertig sind, so schnell waren sie bei uns auch verputzt.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen