Meine Schwester mag Baiser, mein Kühlschrank hat noch zwei frische Eier, Zucker gibt es immer irgendwo und der Ofen glüht auch schon vor Freude.
Baiser! [deutsch: Küsschen]
Die Zucker-Küsschen-Herstellung ist so simple, dass lediglich die lange Backzeit Nerven kostet ["Sollen wir schon einmal vorkosten? Sollen wir jetzt noch einmal probieren? Und jetzt? Hmmmm?"].
Du brauchst:
Kein richtiges Rezept, vielmehr eine Formel:
Pro Ei 50 g Zucker. Den Often auf 100 Grad Umluft vorwärmen. Dann das Weiß des/der Ei[er] mit dem Rührgerät aufschlagen und Zucker einrieseln lassen, bis alles schön glänzt und fest ist. Nach Bedarf mit Lebensmittelfarbe färben und Kleckse auf dem Backpapier verteilen [ruhig eng beieinander, denn die Baiser-Masse zerfließt nicht.]. Nun geht´s ans Backen. Zunächst 60 Minuten bei 100 Grad, danach zwei Stunden bei 50-60 Grad.
Z U C K E R macht G L Ü C K L I C H.
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