In einem Käseblatt laß ich, dass zur Zeit jeder Fünfte dem Herbstblues unterliegt. Goldener Herbst hin oder her, es regnet, es ist morgens zu spät hell, abends zu früh dunkel und generell immer zu kalt. Aber sich bis zum ersten Schnee unter der Decke zu verstecken, halte ich persönlich für eine semi-optimale Idee. Wie wäre es mit einem Spaziergang? Balsam für deine Lunge und Haut und vielleicht schiebt sich auch die Sonne zwischen die Wolken hindurch und dein Körper bekommt eine Gratisportion Vitamin D.
Und danach? Danach gönnst du dir ein warmes Getränk und schlemmst ein paar Limetten - Zitronen - Cookies. Wie bitte? Backen mit Limette und Zitrone im Herbst? Ja! Die beiden Zitrusfrüchte gehören keineswegs lediglich in den sommerlichen Warenkorb. Der zarte Vanilleduft und die wunderbar frischen Zitrusaromen pusten den Herbstblues in sommerlicher Manier hinfort.
Reframing: Wunderbar, dieser Herbst.
Du brauchst:
370 g Mehl
1 TL Natron
1/2 TL Backpulver
240 g Butter
160 g Zucker
2 Eier
3 TL geriebene Zitronenschale [Bio]
3 TL geriebene Limettenschale [Bio]
4 EL Zitronensaft
4 EL Limettensaft
1 TL Vanilleextrakt
Und dann:
Zimmerwarme Butter gut mit Zucker mixen. Eier hinzugeben und weitermixen. Zitronen- und Limettenabrieb, Zitronen- und Limettensaft, sowie Vanilleextrakt zu der Masse geben.
Mehl, Natron und Backpulver hineinsieben und ein wenig umrühren. Für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Mit zwei Esslöffeln Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und leicht andrücken. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze circa 12 Minuten backen.
Meine Nestlé Special.T Maschine zaubert mir einen unglaublich leckeren Earl Grey und dann bin ich auch schon fort....Cookies essen.
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