Diese Resteverwertung sorgte gestern Abend für zwei satte Bäuche. Das Besondere an dem Rezept ist die Kombination aus der Süße der Möhren und dem herzhaften Geschmack des Appenzellers.
Du brauchst:
5 Möhren
120 g Sellerie
2 Schalotten
250 ml Gemüsebrühe
300 ml Milch
2 TL Erdnussöl
3 TL Dinkelmehl
1 Ei
3 EL geriebener Apenzeller
Salz & Pfeffer
Petersilie
Und dann:
Schalotten, Sellerie und Möhren schälen und würfeln. Erdnussöl erwärmen und Schalotten glasig dünsten. Sellerie und Möhren hinzugeben, mit 1 EL Dinkelmehl bestäuben und 5 Minuten braten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten lang köcheln lassen.
Aus 2 EL Dinkelmehl, Ei, Appenzeller, gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer einen Pfannkuchenteig mixen. In etwas Öl anbraten und dann wie folgt wenden: Sobald der Pfannkuchen ein wenig anpappt, direkt halbieren und die zwei Hälften aufeinander legen. Noch einmal halbieren [nun hast du quasi einen Viertelpfannkuchen] und langsam weiterbraten, dabei mehrmals wenden.
Milch zu der Suppe geben und sehr lange pürieren.
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und gemeinsam mit den Dinkelstückchen servieren.
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