Photography | Lifestyle | Cooking | Travelling

Freitag, 10. Januar 2014

Bananen - Zitronen - Quark mit Granatapfel *

Mmmmmmmh....diese Geschmackskomposition hat es in sich! 
Knackiger Granatapfel, zitronige Säure, cremiger Quark dank pürierter Banane und nussige Aromen in Form von Mandeln. Lecker & gesund zugleich! 

Übrigens, man munkelt, dass es in den nächsten Tagen kühler werden soll. Etwa Winter? Da kommt dieses Rezept mit Granatapfel genau richtig, denn keine andere Frucht besitzt so viele Antioxidantien wie der Granatapfel, welcher so ganz nebenbei auch noch das Immunsystem stärkt


Du brauchst [für 4 Portionen]:

1 Granatapfel
2 Bananen
500g g Sahnequark
4 EL Mandelsplitter
1 Bio Zitrone oder Limette
2 EL Zucker

Und dann: 

Mandelsplitter in einer beschichteten Pfanne rösten. 



Quark mit Zucker mischen. Zitrone warm abwaschen, Schale hobeln und das Fruchtfleisch auspressen. Banane schälen und in ein Gefäß mit dem Quark, Zucker und den Zitronenkomponenten geben. Mit dem Pürierstab zu einer wunderbar fluffigen Masse verarbeiten. Mandeln unterheben. 



Granatapfel vierteln und die kleinen Kerne aus der weißen Haut lösen. 



Bananen-Zitronen-Quark Masse in ein Glas geben, mit Granatapfelkernen garnieren und genießen. 




[Du bist nur zu zweit? Dann halbiere die Zutaten und da man keinen halben Granatapfel kaufen kann: Zwischendurch die Kerne der zweiten Hälfte naschen.]



1 Kommentar:

  1. hallöchen,
    ich bin durch Zufall auf deinem Blog aufmerksam geworden als ich etwas bei dem Blog-Zug schaute.
    Dein Blog lädt gleich zum verweilen und stöbern ein und das gefällt mir sehr gut.
    Deine Rezepte sehen verdammt lecker aus!
    Daher werde ich dich nun auch mal häufiger besuchen kommen und
    dich somit in meine "Leseliste" aufnehmen,
    damit ich neues nicht mehr verpassen kann.

    Liebe Sonntagsgrüße sendet Dir Fenta
    von www.kreationen-a-la-fenta.blogspot.de

    AntwortenLöschen