Du brauchst:
1 Dose Kichererbsen [Abtropfgewicht ca. 480 g]
1 Paprika Rot
1 Paprika Gelb
1 rote Zwiebel
2 Möhren
1 Dose geschälte Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
4 TL Curry
jeweils 1 TL - Ingwer [frisch ist besser, gemahlen geht aber auch]
- Koriander
- Zimt
- Paprika edelsüß & rosenscharf
- Kreuzkümmel
etwas Salz & Pfeffer
Damit kannst du dann wie folgt loslegen:
Öl in eine beschichtete Pfanne oder einen beschichteten Topf geben und die gehackten Knobizehen darin langsam andünsten [so bekommt das Olivenöl etwas von dem Knoblaucharoma ab]. Die rote Zwiebel halbieren, in Streifen schneiden und kurz mit anbraten. Einen halben TL Zucker darüber streuen, denn dadurch entstehen besonders tolle Röstaromen. Nun die geschälte und geschnibbelte Möhre, sowie die beiden Paprikas hinzugeben und ebenfalls
andünsten. Kichererbsen aus der Dose abtropfen, mit Wasser durchspülen und nochmals abtropfen lassen. Währenddessen mit der oben genannten Gewürzparade würzen, Salz & Pfeffer nicht vergessen. Nun Die Kichererbsen sowie die geschälten Tomaten hinzugeben, aufkochen lassen und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen. Zum Schluss nochmal gut umrühren und abschmecken. F E R T I G!
Eine Kicher-Garantie kann ich dir nach dem Verzehr des schnelles Currys leider nicht geben, da das Wort Kichererbse mit dem deutschen Wort für "Giggeln" wenig gemein hat. Die Bezeichnung Kichererbse bedeutet nämlich ganz simpel Erbsenerbse. Und diese Erbsenerbse, mit ihrem nussigen Geschmack, ist wahres Soulfood: mehr Eiweiß als so manche Fleischsorte, Kalzium und dank der vielen Ballaststoffe, machen sie lange satt.
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