Neben Kürbis, Pastinaken und Pflaumen, gehören Äpfel unbedingt auf die herbstliche Zutatenliste. Diese Cookies sind schnell zubereitet, innerhalb von acht Minuten fertig gebacken und halten [möglicherweise] Ärzte auf Abstand. Hm? Ach klar. "An apple a day keeps the doctor away" [Schenkelklopfer].
Normalerweise backe ich herzgerne mit Boskop-Äpfeln. Diese waren jedoch im Obstregal nicht anzutreffen, sodass ich mich für Pink Lady entschied. Leider ist diese Apfelsorte nicht so säuerlich wie Boskop, jedoch macht sich die Süße nicht unangenehm im Geschmack. Dass Pink Lady nicht übermäßig saftig ist, ist bei einem Cookie-Rezept mit frischem Obst von großem Vorteil ist. Genug getippt.
Du brauchst:
2 Äpfel [Boskop oder Pink Lady]
1 TL Natron
2 Eier
240 g Haferflocken [Ich nehme stets sanfte, wer es jedoch knackig-kernig mag, greift zu der krosseren Variante. Auch ein Basis-Müsli ist möglich.]
240 ml Honig [Sommerblüten]
230 g Butter
2 TL Vanilleextrakt
200 g Mehl
1,5 TL Zimt
Ran an die Zutaten:
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Butter, Eier und Honig verrühren. Mehl, Natron und Zimt zunächst miteinander vermengen, dann zu der Buttermasse hinzugeben. Haferflocken und Apfel unterheben und mit Hilfe von zwei Esslöffeln die potentiellen Kekse auf dem Backblech portionieren. Bei 180 Grad circa 8 Minuten backen.
Nagut, eine Gesundheits-Garantie geben diese Cookies nicht, aber sie schmecken und machen sich gut als herbstliches Mitbringsel :) [Und neben all dem Honig und Mehl: Es ist Obst drin :)]
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