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Montag, 2. Juni 2014

Couscoussalat mit Kräutern und Aprikosen *

Couscous - schon wieder? Jein, denn einen Couscoussalat kann man immerzu neu erfinden. Einzig das Getreide als Grundstock bleibt in jedem Rezept gleich. Die Zutaten samt Dressing variieren jedoch munter um sich umher. 


Du brauchst [für 4 Portionen]:

250 g Couscous
Olivenöl
50 g Lauchzwiebeln
10 Stiele Thymian
1 EL Gartenkräuter TK
150 g getrocknete Aprikosen
1 Bio-Zitrone
Kreuzkümmel & Koriander
Salz & Pfeffer
150 g Schafskäse
1 Zucchini
1 Knoblauchzehe

Und dann:

Aprikosen in kleine Stücke schneiden. 

250 ml Salzwasser aufkochen, Topf vom Herd nehmen, 4 TL Olivenöl, Aprikosen und Couscous unter Rühren hinzugeben und mit geschlossenem Deckel circa 5 Minuten quellen lassen.

Knoblauch pressen, Zucchini putzen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Beide Zutaten in etwas Olivenöl leicht andünsten. 

Lauchzwiebel und Thymian waschen, die Blättchen des Thymians grob hacken, die Lauchzwiebel in Ringe schneiden. 

Zitrone heiß abbrausen, etwas Schale abreiben und den Saft auspressen. 

Thymian, Gartenkräuter, Zitronensaft, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und 4 EL Olivenöl zu einem Dressing verrühren. 

Couscous mit einer Gabel auflockern und in eine Schüssel geben. Zucchini [samt dem entstanden Knoblauchöl] und Dressing [bis auf 2 EL] hinzugeben und alles miteinander vermengen. 


Schafskäse mit einer Gabel zerkleinern, auf den Salat geben und mit dem restlichen Dressing würzen. 


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