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Dienstag, 27. August 2013

Tomaten - Oliven - Tarte *

Im Zeitschriftenlädchen meines Vertrauens winkten mir die ersten Herbstrezepte zu. Herbst? Demonstrativ landeten Cocktailtomaten, eine Olivencreme und Parmesan in meinem abendlichen Warenkorb. Daheim auf dem Balkon wartete schon sehnsüchtig ein Topf voll Thymian auf seinen Einsatz.



Du brauchst [für 8 handgroße Leckereien]:

30 g       Parmesan

750 g     Cocktailtomaten
185 g     Mehl
1           Ei [Größe S]
100 g     Butter
2 EL       saure Sahne
Olivencreme / Tapenade 
Puderzucker
Olivenöl
Salz & Pfeffer
Thymianzweige
wer nicht mehr küssen mag: Knoblauch

Oh Sommer, bleib´ doch!


Mehl mit geriebenem Parmesan vermischen. Ei, Butter [klein gestückelt] und saure Sahne hinzugeben und sehr lange kneten. Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

Cocktailtomaten waschen und vom Stiel befreien.

Aus dem Teig auf einer bemehlten Fläche Kreise ausstechen. Diese Kreise mit der Tapenade bestreichen. Cocktailtomaten darauf verteilen, mit Olivenöl beträufeln, mit Puderzucker bestäuben,  salzen und pfeffern und mit Thymian bestreuen [und wer mag: Knoblauch]. Bei 150 Grad circa 15-20 Minuten backen.



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