Da man nie auslernt, bildet mein Ehemann sich zur Zeit weiter und befindet sich in einer finalen Lernphase. Was könnte da besser als Nervennahrung fungieren, als Bananenmuffins?
Zartes Bananenaroma, luftiger Schokoteig und ab und an beißt man auf ein Stückchen Zartbitterschokolade. Einfach nur herrlich!
Du brauchst [für 15 Stück]:
2 reife Bananen
50 g Zartbitterschokolade
4 Eier
1 TL Limettensaft
200 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
350 g Mehl
1 Prise Salz
5 EL Milch
30 g Kakaopulver
Und dann:
Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Limettensaft vermischen. Schokolade grob hacken.
Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig mixen. Eier hinzugeben und auf höchster Stufe mindestens 3 Minuten lang rühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechseln mit 3 EL Milch unterrühren.
Teig halbieren. Die erste Hälfte mit der Banane mischen. Die andere Hälfte mit Schokolade und Kakao vermengen.
In ein gefettetes oder mit Manschetten ausgelegtes Muffinblech zunächst den Schokoteig, dann den Bananenteig geben. Mit einem Schaschlik-Spieß ein paar Spiralen ziehen, damit sich hell und dunkel miteinander verbinden können und bestenfalls eine Marmorstruktur entsteht.
Bei 150 Grad Umluft circa 25 Minuten backen.
Zartes Bananenaroma, luftiger Schokoteig und ab und an beißt man auf ein Stückchen Zartbitterschokolade. Einfach nur herrlich!
Du brauchst [für 15 Stück]:
2 reife Bananen
50 g Zartbitterschokolade
4 Eier
1 TL Limettensaft
200 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
350 g Mehl
1 Prise Salz
5 EL Milch
30 g Kakaopulver
Und dann:
Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Limettensaft vermischen. Schokolade grob hacken.
Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig mixen. Eier hinzugeben und auf höchster Stufe mindestens 3 Minuten lang rühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechseln mit 3 EL Milch unterrühren.
Teig halbieren. Die erste Hälfte mit der Banane mischen. Die andere Hälfte mit Schokolade und Kakao vermengen.
In ein gefettetes oder mit Manschetten ausgelegtes Muffinblech zunächst den Schokoteig, dann den Bananenteig geben. Mit einem Schaschlik-Spieß ein paar Spiralen ziehen, damit sich hell und dunkel miteinander verbinden können und bestenfalls eine Marmorstruktur entsteht.
Bei 150 Grad Umluft circa 25 Minuten backen.
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