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Donnerstag, 5. September 2013

Lachstatar mit Mango & Avocado *

Bei Sushi verzichte ich sehr gerne auf Fisch und begnüge mich mit der vegetarischen Version. Daher wunderte sich die Inhaberin meines After-Shopping-Sushi-Restaurants sehr, als ich ihren Sushi-Lachs orderte. Lohnenswert!


Du brauchst:


1 Bund             Dill
1 Bund             Schnittlauch
800 g               Lachsfilet [Sushi-Qualität]
1 Prise             Salz
1 Prise             Pfeffer
2 Päckchen       Frischkäse
100 g               Joghurt
1/2                  Limette
1                     Avocado [ideal: Hass]
1                     Mango
Kresse 
1 EL                Rosa Beeren 
300 g               Feldsalat
                       Cocktailtomaten
1                     Paprika
1 Schuss           Mango-Essig
1 TL                 Honig
3 EL                 Olivenöl
1 Prise              Salz
1 Prise              Pfeffer
ein wenig Mango [gewürfelt]

Ran an den Fisch [und den Rest]:

Dill und Schnittlauch fein hacken. Lachs in kleine Stücke schneiden, mit etwas Dill und Schnittlauch vermengen,  Olivenöl beifügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.
Anschließend Frischkäse und etwas Joghurt mit Saft einer halben Limette vermengen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. Avocado und Mango schälen und in kleine Stücke schneiden - pro Portion jeweils eine längliche Scheibe zum Garnieren beiseite legen.

In einem Servierring wie folgt stapeln: Lachs, Frischkäse, eine Hälfte mit Avocado, die andere mit Mango. Ring hochheben und auf dem Lachstatartürmchen die eine Hälfte mit Avocado mit einer Scheibe Mango und die andere Hälfte mit Mango mit einer Scheibe Avocado garnieren.

Feldsalat waschen und putzen. Cocktailtomaten und Paprika putzen und klein schneiden. Mango-Essig, Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer sowie Mangostückchenen miteinander vermischen und als Dressing über das Gemüse geben. Teller mit Kresse und rosa Beeren dekorieren.

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