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Dienstag, 13. August 2013

Butterkeks - Frischkäse - Cookies*

Kekse sind mein Laster - eindeutig. Und Kekse, welche als Backzutat selber Kekse benötigen, genau das Richtige für mich und vielleicht auch für dich :)


Du brauchst [für circa 30 Cookies]:

215 g             Mehl
1 TL              Backpulver
1 Prise           Salz
250 g             Frischkäse
110 g             Butter [zimmerwarm]
130 g             Zucker
1                   Ei
1 Packung       Vanillezucker
1 Packung       Vollkornbutterkekse 
Sauerkirschen & Speisestärke 

Und losgekekst:

Butter, Frischkäse und beide Zuckersorten mixen, Ei hinzugeben und weiter mixen. Mehl mit Backpulver und Salz vermengen und mit dem Mixer innerhalb der Maße vermengen. Teig kalt stellen. 
Sauerkirschen aufkochen und mit Speisestärke andicken. 
Kekse in einem Gefrierbeutel zu Krümeln prügeln...ehm...liebevoll zerkleinern. 


Aus dem Teig kleine Kugeln formen und in den Krümeln rundum wenden. In die Mitte der Kugel ein kleines Loch drücken und mit einer Kirsche befüllen. Bei 180 Grad Unter-/Oberhitze circa 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und genießen.

1 Kommentar:

  1. Ui.... die sehen aber gut aus!!! Ich denke die erfreuen auch so manchen Biolehrer (wenn man ausversehen zu spät gekommen ist :) )...
    Alles Liebe, Cathi von Carpe Kitchen!

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