Kekse sind mein Laster - eindeutig. Und Kekse, welche als Backzutat selber Kekse benötigen, genau das Richtige für mich und vielleicht auch für dich :)
Du brauchst [für circa 30 Cookies]:
215 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
250 g Frischkäse
110 g Butter [zimmerwarm]
130 g Zucker
1 Ei
1 Packung Vanillezucker
1 Packung Vollkornbutterkekse
Sauerkirschen & Speisestärke
Und losgekekst:
Butter, Frischkäse und beide Zuckersorten mixen, Ei hinzugeben und weiter mixen. Mehl mit Backpulver und Salz vermengen und mit dem Mixer innerhalb der Maße vermengen. Teig kalt stellen.
Sauerkirschen aufkochen und mit Speisestärke andicken.
Kekse in einem Gefrierbeutel zu Krümeln prügeln...ehm...liebevoll zerkleinern.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und in den Krümeln rundum wenden. In die Mitte der Kugel ein kleines Loch drücken und mit einer Kirsche befüllen. Bei 180 Grad Unter-/Oberhitze circa 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und genießen.
Ui.... die sehen aber gut aus!!! Ich denke die erfreuen auch so manchen Biolehrer (wenn man ausversehen zu spät gekommen ist :) )...
AntwortenLöschenAlles Liebe, Cathi von Carpe Kitchen!