Photography | Lifestyle | Cooking | Travelling

Sonntag, 7. Juli 2013

Couscous Salat*

Ein leichter Sommersalat :)

Du brauchst:
300 g     Couscous
2           Paprikaschoten
2           rote Zwiebeln
2           Knoblauchzehen
1-2         Hände voll Cocktailtomaten
3-4 EL     Tomatenmark
1 EL        Zitronensaft
1/2          Schlangengurke
450 ml     Gemüsebrühe
Minze
Petersilie
Salz & Pfeffer
Kreuzkümmel
Chiliflocken

Gewerkelt wird wie folgt:
Zwiebeln klein hacken, Knoblauchzehen pressen und in Olivenöl anbraten. Tomaten dreiteilen, Paprika klein hacken und die Schlangengurke längst vierteln und entkernen. Couscous mit kochender Brühe aufgießen, Deckel drauf und 5 Minuten ziehen lassen. Nach der Hälfte der Zeit einmal kurz durchrühren. Paprika zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben und mit anbraten, kurz die Tomaten und die Schlangengurke hinzugeben. 


Tomatenmark hinein und gut würzen. Minze und Petersilie hacken und ebenfalls in die Pfanne geben. Alles mit dem Couscous vermischen und abschmecken. Je nach Geschmack kann man gerne mehr Zitrone und Minze nehmen. Schmeckt kalt und warm supi lecker!


1 Kommentar: