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Donnerstag, 30. Januar 2014

Schokoladen Keks mit Toffeefüllung *

Lust auf eine Portion Schokolade, Karamell und ein klitzekleines bisschen Zucker?
Diese Cookies sind richtige Seelenschmeichler!


Du brauchst [für circa 22 Stück]:

75 g Butter
100 g Zartbitterschokolade
125 g Mehl
225 g brauner Zucker
50 g Kakaopulver
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
2 gestrichene TL Backpulver
3 Eier
350 g weiche Karamellbonbons [Kuhbonbons]
500 g Sahne
2 Päckchen Sahnefestiger

Und dann:

Butter schmelzen und abkühlen lassen. 

Schokolade hacken. Mehl Zucker, Kakao, Vanilleextrakt, Salz und Backpulver mischen. Eier aufschlagen. Butter langsam einlaufen lassen und unterrühren. Mehl-Mix unterrühren. Zum Schluss Schokolade hinzugeben. 

Teig in circa 44 kleine Häufchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech setzen. Hierbei Abstand halten, da die Häufchen mindestens doppelt so groß werden, während des Backvorgangs. Bei 175 Grad Umluft circa 10 Minuten backen und auskühlen lassen. 



300 g Bonbons hacken und gemeinsam mit der Sahne unter Rühren aufkochen. Weitere 10 Minuten einkochen, dabei immer wieder rühren. Toffeesahne auskühlen lassen und mindesten 90 Minuten lang kalt stellen. 



50 g Bonbons hacken. Toffeesahne gemeinsam mit Sahnesteif aufschlagen. Gehackte Bonbons unterheben. Sahne in eine Lochtülle geben und auf die flache Unterseite einer Kekshälfte spiralfömig spritzen. Mit der anderen flachen Hälfte eines Keks bedecken und leicht andrücken. 


Kekse mindestens 30 Minuten halt stellen.

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