Photography | Lifestyle | Cooking | Travelling

Mittwoch, 4. Dezember 2013

Weiße Aprikosen - Schoko - Crossies *

Alle Jahre wieder, wenn es ans Keksbacken geht, dürfen diese Schokocrossies auf keinen Fall fehlen. Die wunderbare Süße der weißen Schokolade, ein wenig Aprikosensäure und knackige Mandeln sowie Flakes, schmecken meinen Lieben und mir so gut, dass sie viel zu schnell aufgegessen sind. 


Du magst keine Aprikosen? Keine weiße Schokolade? Wie wäre es mit Vollmilch, Haselnuss oder Zartbitter? Oder vielleicht Cranberrys, Pflaumen oder Nüssen deiner Wahl?

Du brauchst: [circa 45 Stück]

500 g weiße Kuvertüre
125 g Aprikosen [getrocknet]
50 g Cornflakes
100 g Mandelstifte

Und dann:

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Derweil Aprikosen in kleine Stücke schneiden und mit den Mandeln und Flakes vermengen. 


Zerlassene Schokolade darüber geben und mit einem Löffel gut verrühren, damit alles von der Schokolade überzogen ist. 
Auf Backpapier mit Hilfe von zwei Esslöffeln kleine Häufchen setzen und circa 4 Stunden fest werden lassen.


Die Crossies bewarst du am Besten kühl auf. 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen