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Donnerstag, 13. März 2014

Couscoussalat mit fruchtigen Möhren, Bacon und Bohnen *

Mmmmmh...dieser Couscoussalat ist wahrlich ein Geschmackserlebnis. In Orangensaft gekochte Möhren, feine Bohnen und knuspriger Bacon, sind nur drei der vielfältigen Zutaten, die diesen Salat sooo lecker machen.


Du brauchst [3-4 Portionen]:

250 g Couscous
1 TL Gemüsebrühe
1 TL Koriandersamen
1/2 TL Kreuzkümmel
Salz & Pfeffer
3 Stängel Lauch
200 g grüne Bohnen [frisch: vorher kochen und kalt abschrecken, Dose: Dose öffnen]
250 g Möhren
200 ml Orangensaft [guten!]
80 g getrocknete Datteln ohne Stein
50 g Mandeln ohne Haut
100 g Bacon

Und dann: 

250 ml Wasser mit 1 TL Gemüsebrühe aufkochen und vom Herd nehmen. Couscous einrühren und circa 4 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern.

Koriandersamen im Mörser zerstoßen und mit Kreuzkümmel mischen. 

Möhren schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. In 1 EL Olivenöl anbraten. Koriander und Kreuzkümmel hinzugeben und weitere 2-3 Minuten mitrösten. Mit Orangensaft ablöschen und 4 Minuten köcheln lassen. 

Datteln klein schneiden und zu den Orangensaft-Möhren geben, um diese weitere 4 Minuten köcheln zu lassen. 

Lauch waschen und in Ringe schneiden. 

Bacon dritteln, in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anbraten und auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen. 

Mandeln im Bacon-Fett kurz rösten. 

Couscous mit Möhren-Datteln-Orangensaft mischen. Salzen & Pfeffern. Bohnen und Lauchzwiebeln vorsichtig unterheben. Zum Schluss mit Bacon und Mandeln garnieren. 


Ein super leckerer Salat, der erste Couscoussalat 2014!

1 Kommentar:

  1. Sieht extrem lecker aus. Couscous ist so vielseitig.. herrlich.

    P.S. Ich mag die neue Schrift in den Bildern ;-)

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