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Donnerstag, 3. Oktober 2013

Zucchinisüppchen*

Die Nase kribbelt, der Hals fühlt sich fremd an und immerzu ist einem kalt. Drei Gründe für ein schnelles Süppchen, dass so richtig fein von innen wärmt.


Du brauchst:

850 g      Zucchini
150 g      Sellerie
4            Schalotten
125 g      Schmand 
             Gemüsebrühe
3 TL        Curry
1 TL        Koriander
Prise Zucker
Salz und Pfeffer
Erdnussöl [wer auch immer mir dieses wundervolle Öl geschenkt hat: Vielen, vielen Dank!]

Und dann:

Schalotten in Erdnussöl [unbedingt Erdnussöl, diese Nussnote ist grandios!] anbraten. Curry über die Schalotten streuen, damit sich die Aromen maximal entfalten können. Zucchini halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Sellerie ebenfalls stückeln und gemeinsam mit der Zucchini leicht anrösten. Mit Gemüsebrühe bedecken [schätze zwischen 300 - 400 ml]. Deckel drauf und 25 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und nun kommt der Pürierstab zum Einsatz - ordentlich pürieren. Wieder auf den Topf stellen, jedoch nicht mehr kochen lassen [!!!] und circa 90 g Schmand unterrühren. Mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen. Mein Zucchinisüppchen wurde mit dem restlichen Schmand, in Olivenöl angebratenen Mettenden und einem Tomaten-Oliven-Focaccia komplettiert. [Ich empfehle außerdem: Garnelen in Honig, Orangensaft und Ingwer einlegen, anbraten und in das Süppchen plumpsen lassen.]





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