Mit diesem Rezept wird auch der letzte Fenchel- und Sellerie-Skeptiker zum Fan dieser zwei Knollen. Soul-Food wie es sein soll. Leicht, lecker, gesund - einfach gut!
Du brauchst:
4 Schalotten
600 g Sellerie
2 Äpfel [Boskop]
1 Fenchel
800 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
1 TL Ras el Hanout
Salz, Pfeffer & Zucker
Butter
Erdnussöl
Und dann:
Schlotten in Erdnussöl glasig dünsten. Sellerie und Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Zu den Schalotten geben und 5 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt 45 Minuten lang leicht köcheln lassen.
Fenchel putzen und in Streifen schneiden. In etwas Butter anbraten, dabei direkt mit Salz und Zucker bestreuen [gibt ein gigantisch gutes Aroma].
Suppe pürieren, Milch hinzugeben und erneut pürieren. Zurück auf den Herd, jedoch nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Ras el Hanout abschmecken. Gemeinsam mit dem Fenchel servieren.
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