Heidelbeer oder Blaubeer: Das ist keine Frage, sondern ein Gefühl der Phonetik.
Heidelbeeren <3
Für diese leckeren Cookies brauchst du:
125 g Butter
160 g braunen Zucker
1 Ei
200 g Mehl
1 TL Backpulver
140 g Blaubeeren
Und dann:
Zimmerwarme Butter mit Zucker gut mixen, Ei hinzugeben und drei Minuten weitermixen. Restliche Zutaten [Mehl und Backpulver] untermixen, bis ein smoother Teig entsteht.
Heidelbeeren vorsichtig unterheben, damit sie nicht zerquetscht werden.
Mit den Händen Kugeln formen, auf ein Blech mit Backpapier legen und leicht andrücken. Ich versuche mindestens 4 Heidelbeeren in einem Cookie unterzubringen, damit sie nach dem Backen und Auskühlen so wundertoll saftig schmecken.
Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze circa 15 Minuten backen.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Gefällt dir die kleine Tortenplatte? Gefunden habe ich sie im Onlineshop von H&M.
Ehrlich wahr: Sie war neben den Heidelbeeren im Kühlschrank, die einsam auf ihren Einsatz warteten, der Grund für eine kleine Backeinheit :)
Tortenplatte aus Keramik | 7,95,- € | 7 cm x 13 cm| www.hm.com/de |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen