Photography | Lifestyle | Cooking | Travelling

Sonntag, 1. September 2013

Ananas Muffins *

Passend zum heutigen meteorologischem Herbstbeginn gesellen sich zum Muffinteig eine leicht süße Ananas, kleine feine Kokosflöckchen und ein Frischkäse, der aufgrund seiner "Balance" Aufschrift, mit Säure anstatt Sahne brilliert. 


Du brauchst:

3/4           Ananas [frisch, Dosen sind etwas für Kriegsveteranen]
100 g         Butter
1 Packung  Vanillezucker
80 g           Zucker
2                Eier
2 TL            Backpulver
100 g          Mehl
100 g          Gries
100 g          Frischkäse [Diät-Variante wählen]
30 g            Kokosraspel

Und dann:

Butter, Vanillezucker und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander hinzugeben. Mehl, Backpulver, Kokosraspel und Gries ebenfalls gut untermixen. Frischkäse hinzugeben und nochmals ordentlich aufschlagen. Ananas unterheben und in Muffinförmchen geben. 


Diese Muffins sind sehr fluffig, jedoch gehen sie nicht so hoch wie beispielsweise die Himbeer -weiße Schoki - Muffins. Daher ruhig rappelvoll bis zum Rand füllen. bei 180 Grad circa 15 - 20 Minuten backen. Wer mag, kann die Ananas Muffins mit Schokoraspeln oder ein wenig Schokoladenglasur garnieren.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen