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Montag, 17. Februar 2014

Pikanter Kaiserschmarn *

Was kocht man jemandem, der 6 Tage lang in den Weiten des Wilden Kaisers umher glitt? Ganz klar: Einen pikanten Kaiserschmarn! 



Du brauchst [für 3 Portionen]:

4 Eier
150 g Mehl
200 ml Milch
2 Frühlingsstangen
2 Schalotten
100 g Speck
80 g Bergkäse

Und dann:

Speck in kleine Stücke schneiden oder bereits portioniert kaufen und in einer Pfanne mit sehr wenig Olivenöl knusprig braten. Schalotten schälen, in die Pfanne geben und glasig dünsten. 

Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. 

Mehl, Eigelb, Frühlingszwiebeln, Salz, Pfeffer und klein geschnittenen Käse miteinander verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. 

Teig in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze circa 10 Minunten stocken lassen [Herdeinstellung: 2 von 9]. 

Kaiserschmarn in vier Stücke teilen und wenden. Erneut circa 5 Minuten stocken lassen. Danach die Temperatur leicht erhöhen, damit der Schmarn Farbe annimmt. Hierbei immer wieder wenden, sodass aus den anfänglichen 4 Teilen irgendwann viele kleine werden. 

Den pikanten Kaiserschmarn sofort warm genießen. Gerne kannst du noch ein paar Walnüsse darüber geben oder ihn mit einer Crème Fraîche servieren wie hier: http://knipsenderklatschmohn.blogspot.de/2014/01/schupfnudeln-mit-sauerkraut-pilzen.html

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