Photography | Lifestyle | Cooking | Travelling

Sonntag, 18. August 2013

Heidelbeer - Cookies*


Heidelbeer oder Blaubeer: Das ist keine Frage, sondern ein Gefühl der Phonetik. 

Heidelbeeren <3 

Für diese leckeren Cookies brauchst du:

125 g             Butter
160 g             braunen Zucker
1                   Ei
200 g             Mehl
1 TL              Backpulver
140 g             Blaubeeren

Und dann:

Zimmerwarme Butter mit Zucker gut mixen, Ei hinzugeben und drei Minuten weitermixen. Restliche Zutaten [Mehl und Backpulver] untermixen, bis ein smoother Teig entsteht. 



Heidelbeeren vorsichtig unterheben, damit sie nicht zerquetscht werden. 


Mit den Händen Kugeln formen, auf ein Blech mit Backpapier legen und leicht andrücken. Ich versuche mindestens 4 Heidelbeeren in einem Cookie unterzubringen, damit sie nach dem Backen und Auskühlen so wundertoll saftig schmecken.


Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze circa 15 Minuten backen.





* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 

Gefällt dir die kleine Tortenplatte? Gefunden habe ich sie im Onlineshop von H&M. 

Ehrlich wahr: Sie war neben den Heidelbeeren im Kühlschrank, die einsam auf ihren Einsatz warteten, der Grund für eine kleine Backeinheit :)

Tortenplatte aus Keramik | 7,95,- € | 7 cm x 13 cm| www.hm.com/de 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen