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Donnerstag, 24. Oktober 2013

Sellerie - Apfel - Süppchen mit Fenchel *

Mit diesem Rezept wird auch der letzte Fenchel- und Sellerie-Skeptiker zum Fan dieser zwei Knollen. Soul-Food wie es sein soll. Leicht, lecker, gesund - einfach gut!



Du brauchst:

4            Schalotten
600 g      Sellerie
2            Äpfel [Boskop]
1            Fenchel
800 ml    Gemüsebrühe
200 ml    Milch
1 TL        Ras el Hanout 
Salz, Pfeffer & Zucker
Butter
Erdnussöl

Und dann:

Schlotten in Erdnussöl glasig dünsten. Sellerie und Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Zu den Schalotten geben und 5 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt 45 Minuten lang leicht köcheln lassen. 

Fenchel putzen und in Streifen schneiden. In etwas Butter anbraten, dabei direkt mit Salz und Zucker bestreuen [gibt ein gigantisch gutes Aroma]. 

Suppe pürieren, Milch hinzugeben und erneut pürieren. Zurück auf den Herd, jedoch nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Ras el Hanout abschmecken. Gemeinsam mit dem Fenchel servieren. 


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