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Freitag, 11. Oktober 2013

Möhrensüppchen mit Dinkelstückchen *

Diese Resteverwertung sorgte gestern Abend für zwei satte Bäuche. Das Besondere an dem Rezept ist die Kombination aus der Süße der Möhren und dem herzhaften Geschmack des Appenzellers


Du brauchst:

5              Möhren
120 g        Sellerie
2              Schalotten
250 ml      Gemüsebrühe
300 ml      Milch
2 TL          Erdnussöl
3 TL          Dinkelmehl
1               Ei
3 EL          geriebener Apenzeller
Salz & Pfeffer
Petersilie


Und dann:

Schalotten, Sellerie und Möhren schälen und würfeln. Erdnussöl erwärmen und Schalotten glasig dünsten. Sellerie und Möhren hinzugeben, mit 1 EL Dinkelmehl bestäuben und 5 Minuten braten. 

Mit Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten lang köcheln lassen.

Aus 2 EL Dinkelmehl, Ei, Appenzeller, gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer einen Pfannkuchenteig mixen. In etwas Öl anbraten und dann wie folgt wenden: Sobald der Pfannkuchen ein wenig anpappt, direkt halbieren und die zwei Hälften aufeinander legen. Noch einmal halbieren [nun hast du quasi einen Viertelpfannkuchen] und langsam weiterbraten, dabei mehrmals wenden.

Milch zu der Suppe geben und sehr lange pürieren. 

Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und gemeinsam mit den Dinkelstückchen servieren.

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