Photography | Lifestyle | Cooking | Travelling

Dienstag, 11. Juni 2013

Whoooohoooo-Whoppie-Pies*


Schnell gemacht und herrlich lecker: Whoppie Pies!


Gefunden habe ich dieses Rezept in der "Lecker Bakery" und für wunderbar fluffig und hervorragend fruchtig befunden.

Du brauchst:

Für den Teig:

150 g          weiche Butter
140g           Zucker
Prise           Salz
3                Eier
2 Pkt.         Rote-Grütze-Pulver [ACHTUNG: kauf auf keinen Fall welches mit Sago, da  
                 damit keine homogene Masse gelingt und es nicht mehr fluffig, sonder nur    
                 noch körnig ist.]
175 g          Mehl
1 TL           Backpulver

Für die Füllung:

200 g          Mascarpone
75 g  + x     Puderzucker 
100 g          Crème fraîche
75 g           Himbeergelee

Für das Werkeln: 

Spritzbeutel mit Loch- und Sterntülle

Damit veranstaltest du dann folgendes:

Den Backofen auf 150 Grad Umluft anschmeißen und das Backblech mit Backpapier auslegen. 
Für den Teig Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen mindestens 5 Minuten cremig aufschlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Das Rote-Grütze-Pulver mit Mehl und Backpulver mischen und gemeinsam unter die Buttermasse heben [An dieser Stelle soll nicht mehr gemixt werden, ich mache es dennoch, denn Whoppie Pies sind nur dann perfekt, wenn die Masse wunderbar homogen ist und keine unästhetischen Klümpchen beim Backen die Struktur verändern.]. 
Die Masse in den Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und ca. 6 cm Durchmesser große/kleine Kleckse auf das Backpapier platzieren. Im Ofen werden diese dann ca. 15 Minuten gebacken. Hierbei ist Obacht geboten, denn sie dürfen auf keinen Fall an den Ecken braun werden. Nachdem die Whoppie Pies 10 Minuten an der frischen Luft geruht haben, kannst du sie vom Backpapier nehmen und gegebenfalls die zweite Ladung in den Ofen schieben. 
Für die Füllung werden die oben aufgeführten Zutaten [bis auf das Himbeergelee] miteinander gut verrührt. Die Masse wird dann zwecks Sterntülle auf die flache Unterseite im Sinne eines Cremerandes gespritzt. In die Mitte, die wird natürlich ausgelassen, kommt dann ein Klecks Gelee. Ich persönlich verwende gerne die "samtigen" Marmeladen. Ob du Himbeere, Waldbeere, Nougatcreme, etc. nimmst, ist dir überlassen. Deckel drauf, mit etwas Puderzucker bestäuben und  G E N I E ß E N.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen