Photography | Lifestyle | Cooking | Travelling

Mittwoch, 19. Juni 2013

Limettenlimo*

Zu den angekündigten 38 Grad soll sich heute auch ein Gewitter dazugesellen. Gewitter und Regen als Hitzekiller? Da gibt es doch eine viel erfrischendere und spritzigere Lösung.

Du brauchst:

600 ml      Mineralwasser [mit Kohlensäure]
100 g        Zucker
250 ml      Limettensaft [ob frisch gepresst oder gekauft, das ist egal, wobei ich die erste 
               Variante bevorzuge]
4              Eiswürfel
1              Limette [unbehandelt]

Damit stellst du dann folgendes an:

150 ml Wasser mit dem Zucker in einem Topf aufkochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Den Limettensaft durch ein Sieb gießen und samt Eiswürfel in den zur Seite gestellten Kochtopf geben. So lange rühren, bis sich die Eiswürfel aufgelöst haben. Das ganze abkühlen lassen, um danach den Limettensud mit Mineralwasser aufzugießen. Die unbehandelte Limette in dünne Scheiben schneiden und samt Limettenlimo in eine Flasche füllen. Ab in den Kühlschrank damit und bei den warmen Temperaturen kühl servieren. 
Die Limettenlimo schmeckt ein wenig wie Bitterlemon, ist nicht zu süß und durch die Kohlensäure und die Limettenaromen unglaublich spritzig und erfrischend.



Erfrischend*


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen