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Mittwoch, 2. Oktober 2013

Aprikosen - Cranberry - Müsliriegel *


Nachhaltiges [Antagonist von: Ich hab schon wieder hunger!] snacken ist dank diesem Müsliriegel möglich. Aprikosen und Cranberrys sorgen für die fruchtig-saure Note, Honig macht was er am Besten kann und all der Wust an diversen Nüssen und Haferflocken für zahlreiche Ballaststoffe, Kohlenhydrate und Eiweiße. Dieser Riegel mit zartem Vanille- und Zimtaroma sättigt nicht nur für einen Wimpernschlag und macht sich auch als Mitbringsel besonders gut.

Du brauchst [für 25 Stück]:

200 g    Haferflocken [kernig]
200 g    Haferflocken [sanft]
 50 g     Sonnenblumenkerne
 50 g     Erdnüsse
 50 g     Sesam [ungeschält]
500 g     Honig
200 g     Aprikosen [getrocknet]
100 g     Cranberrys [getrocknet]
1           Vanilleschote
1 TL       Zimt
1 Prise    Salz
1 EL        Erdnussbutter [creamy oder crunchy, wie du magst]
2            Eier


Und dann:

125 ml Wasser mit Honig erwärmen, bis der Honig sich auflöst. 

Flocken und Nüsse miteinander vermengen, Früchte [gewürfelt] und Gewürze hinzugeben. Honigwasser darüber gießen, Eigelbe und Erdnussbutter dazugeben, gut verrühren und 5 Minuten quellen lassen. 

Eiweiße steif schlagen und unterheben. 


Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Frischhaltefolie abdecken und mit einem Nudelholz und leichtem Druck glatt rollen. 

Bei 140 Grad 25-35 Minuten backen [Himmel, wie gut der Honig doch duftet.]. Bereits im warmen Zustand portionieren und im kalten Zustand genießen und/oder verschenken.

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